FC ZHETYSU

Новости

Для чего нам нужна команда Первой лиги?
4 апреля, 2018
Для чего нам нужна команда Первой лиги?
Уважаемые любители футбола!

Как известно, после того, как основная команда «Жетысу» заняв первое место среди команд Первой лиги, перешла в Премьер-лигу, руководством области было принято решение сохранить и команду Первой лиги.
Хотелось бы напомнить, что это решение было продиктовано необходимостью сохранить перспективных молодых игроков прошлогоднего дублирующего состава (где играют только местные воспитанники), которые по возрасту уже не могли выступать в текущем сезоне за Вторую лигу, и не прошли в состав Премьер лиги по результатам проведенных сборов в Шымкенте, где всем им была предоставлена возможность продемонстрировать свое мастерство и доказать свое право играть за основную команду. Но у этих ребят имеется потенциал, который мог проявиться в будущем, если они продолжат профессионально заниматься футболом. Поэтому, именно для них и была создана Первая лига и именно они и составили костяк команды Первой лиги «Жетысу-Б». Таким образом, 24 воспитанника «Жетысу», из них 14 выпускники нашего Футбольного центра и Интерната, продолжили на профессиональном уровне тренироваться и играть в Первенстве РК. Среди них, такие ребята как Динмухамед Кашкен (из Кербулакского района) - капитан юношеской сборной Казахстана, Колбунцов и Сламбеков игроки молодежной сборной Казахстана, то есть лучшие игроки, и теперь, они защищают цвета жетысуской команды, и вносят свой вклад в развитие именно местного футбола. К тому же, создается здоровая конкуренция как в команде, так и между командами клуба, что также повысит мотивацию всех игроков повышать свое мастерство и добиваться высоких результатов в матчах Первенства РК. Чтобы в конечном итоге занять свое место в составе команды Премьер-лиги.
Еще раз хочется сказать спасибо Акиму области господину А.Г.Баталову, поддержавшего идею создания команды Первой лиги, благодаря чему, еще больше местных ребят получили возможность играть за профессиональные команды, будь то первая или вторая лига, а значит будет расти и уровень развития местного футбола и профессионализм молодых футболистов.

Председатель фан-клуба ФК «Жетысу» Г.Мищенко
 

Наши информационные партнеры

© 2011-2018 Футбольный клуб «Жетісу» Талдыкорган
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
© 2011-2018 Разработка и поддержка сайта:
СИА «SPORTS.KZ»
Рейтинг@Mail.ru